更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国商飞上飞公司各党支部多措并举深入推进创先争优活动

2010-12-20 中国商用飞机有限责任公司  阅读:

        上飞公司各党支部充分发挥战斗堡垒作用,围绕“五创优五提速”,深入开展创先争优活动,以科学的方法和多样的形式,加强基层党组织建设,狠抓全年各项工作的落实。

        质量管理审核党支部为完成全年工作任务,联合分工会和团支部,提出“奋战60天,为完成2010年工作任务而努力奋斗”的倡议。倡议结合岗位工作实际,围绕兑现创优提速承诺计划,落实部门责任令要求,加强质量体系队伍建设等,要求党员骨干发挥模范带头作用;分工会和团支部以劳动竞赛等群众性活动为平台,进一步调动职工的主动性和创造性。党支部全体职工纷纷通过梳理岗位职能、做好工作总结、履行承诺计划等实际行动,积极响应倡议号召。

        理化计量中心党支部将党建思想政治工作保障体系建设作为创先争优活动与企业中心任务相结合的有力载体。以调查问卷等方式,组织开展党建思想政治工作保障体系建设调研工作。党支部还到成品件接收检验课题攻关组进行座谈,交流了课题进展情况及党建思想政治工作在课题攻关中发挥的作用等。会后,党支部将调研中所了解到的情况进行整合分析,进一步明确将来开展党建思想政治工作的方向,从而更好地发挥党建思想政治工作保障部门各项业务工作的作用。

        工装部党支部以深入学习党章为主题,组织党员、入党积极分子开展了一场别开生面的党章知识竞赛。知识竞赛呈现内容丰富、形式多样、参赛踊跃的特点。竞赛不仅包括党章的内容,还包括创先争优活动相关精神、党的十七大以来的中央指示精神等。知识竞赛不仅加深了党员、入党积极分子对党的认识,更提高了他们的党性修养,增强了支部战斗力和凝聚力。

        热表处理车间党支部利用周末假日,组织党员和入党积极分子前往南通革命烈士陵园,开展“丰碑永铸缅怀先烈,重温誓词创优提速”主题实践活动。在烈士陵园,参观者接受了一次心灵的洗礼,对党的宗旨有了更深刻的认识,为大家投入创先争优活动,实施创优提速承诺计划赋予了新的激情和动力。

相关新闻:
最新图片: