更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局塔台进行容量评估

2011-1-18 16:27:06 河北空管分局 党一夫 阅读:

        近日,河北空管分局与中国民航大学技术人员利用雷达模拟机就未来石家庄机场的航班流量进行了容量评估。

        容量评估,就是以虚拟的形式模拟本场短时间内大批量航班进出港,以计算出在现有的管制手段和技术条件下管制员所能保障的极限航班量。河北空管分局领导高度重视此次评估,多次在雷达模拟机室布置、指导工作。通过为期两天的评估,管制员们放弃休息时间,先后参与了进出港航班大负荷增长,保障高密度航班的同时指挥本场训练飞行以及进出港航线分离等相关测试。

        此次评估为河北空管分局塔台今后的管制工作提出了很好的建议,为石家庄机场今后合理挖掘自身潜力提供了原始数据,为科学发展提供了依据。

相关新闻:
最新图片: