更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

澳航A380飞机因引擎故障在新加坡迫降

2010-11-5 中国新闻网  阅读:

        一架澳航(Qantas)的空中客车A380飞机因引擎故障于4日中午在新加坡樟宜国际机场迫降,机上459人脱险。

        这架A380客机4日上午9点56分从新加坡飞往澳大利亚悉尼。在飞行途中,飞机驾驶 视频:印尼一家购物中心附近发现澳航客机碎片

        员发现引擎故障,随后决定返航,并在印度尼西亚上空卸载了大部分油料。

        客机于4日11点45分左右在樟宜机场实施迫降后,在附近待命的6辆消防车随即将客机包围并喷洒灭火剂。有目击者称,客机的一个引擎“似乎掉落”。而现场照片显示,客机的一个引擎损毁严重,有明显烧焦痕迹。消防人员仍在紧张抢险。

        澳大利亚外交部在客机迫降后发表声明称,事件并没有造成人员伤亡。客机上载有433名乘客和26名机组成员。引擎故障原因目前还在调查。

        此前有报道称,该飞机“在印尼巴淡岛坠毁”,引发国际媒体的强烈关注。澳航立即对此明确否认。有巴淡岛的目击者称听到了爆炸声,并寻获疑似飞机尾翼的残骸。

        飞机坠毁的传闻令澳航股价在悉尼股市一度暴跌3.75%.当飞机成功迫降后,股价又回升了1%.

        澳航是全球民航业历史最悠久的航空公司之一,成立90年来没有发生过严重的空难事故。

        空中客车A380飞机是全球载客量最大的客机之一,有“空中巨无霸”之称,可承载500余人。A380飞机于2007年10月首次载客从新加坡樟宜机场飞抵澳大利亚悉尼国际机场。

相关新闻

澳航A380客机本月27日复航 

澳航A380客机将复飞 率先恢复悉尼至伦敦航班 

澳洲航空部分A380飞机本周末将恢复运营 

航恢复A380澳运营 称“百分之百放心” 

事故频发辉煌不再 澳航还是安全纪录宠儿吗 

澳航空客A380减载或停飞越洋航线 

空客称发动机故障将影响2011年A380订单交货 

发动机检查导致空客再度下调A380交货量预期 

标签:澳航 | A380
相关新闻:
最新图片: