更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

美联航与大陆航空合并 世界最大航空公司诞生

2010-10-4 民航文化传播网  阅读:

        美国联合航空公司(简称“美联航”)今年5月正式宣布以换股方式并购美国大陆航空(简称“大陆航空”)公司,美联航以1.05股换取1股大陆航空股份,按照美联航当时的股价来算,换购市值将近32亿美元,双方于北京时间10月1日晚宣布并购行动已经完成。

        尽管交易完成,但至少在未来一年内,在拿到美国联邦航空管理局的单一运营证书之前,新公司基本上还是作为两家独立的航空公司运营。总部设在美联航的老家芝加哥,管理层方面由大陆航空现任首席执行官杰弗里?斯米塞克主导。公司将沿用美国联合航空公司名称,机尾使用大陆航空的颜色和地球标识。

        预计合并后的新公司的航空运力将占美国国内市场份额21%,占全球市场份额7%,超越达美航空公司所占份额的1%,成为全球航空运营商“龙头”。按照2009年度的财务状况计算,预计新公司的年营收将达到约290亿美元。到2013年,将带来每年最多12亿美元的营收和成本效益。

相关新闻

联航大陆航空重洽合并 

美联合航空与大陆航空合并成全球最大航空公司 

美国联合航空公司与美国大陆航空公司宣布合并成就世界级国际航空公司 

美联航与美国大陆航空合并后采用全新品牌标识 

联合大陆航空11月客流量增长4.8% 

相关新闻:
最新图片: