更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

法荷航机票实行零代理费

2010-8-1 民航文化传播网  阅读:

        自4月1日起,法-荷航正式开始实施机票零代理费在国内机票代理行业引起轰动。

        法-荷航认为,如今航空业给代理人报酬的模式已经改变,由不论服务质量而以票价的若干百分比作报酬转为代理人根据其本身提供的专业服务而收取费用,以弥补开支,做法跟其他服务行业无异。收取服务费的模式可以带来更高的透明度,让消费者选择他们愿意支付的服务。该负责人强调,法-荷航非常重视跟代理人紧密的业务关系,希望跟代理人通过对话,本着合作的精神去处理将实行的新佣金政策。

        另据透露,“零佣金”并非完全意义上的“零”,法-荷航虽然取消了出票时的代理费,但月度、季度的奖励仍将继续实行。

        今年3月初,法国航空公司、荷兰皇家航空公司以一张“最后通牒”告知全国各地机票代理人:从2010年4月1日开始,法荷航将实行零代理费,并要求代理人向消费者收取服务费。

        内地有关航空运输销售代理人协会表示,此举违反了正常存续的服务合约,公然破坏了航空公司与代理人之间的合作关系。

        继法荷航实行零代理费之后,汉莎、瑞士、南航等多家国内、外国航空公司纷纷向机票代理机构发出通知,将于7月1日或8月1日起,下调国际航线代理费。

相关新闻:
最新图片: