更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

2010年欧洲等地频发航空员工罢工潮

2010-12-9 民航文化传播网  阅读:

        2010年,欧洲等地频发的航空员工罢工潮,使得这些地区乃至全球航空运输的发展遭受重创。

        据报道,当地时间2月22日起,德国汉莎航空公司约4000名飞行员宣布开始进行为期4天的大罢工,当天汉莎公司近半数航班不得不被取消,1800趟日发航班当中,只有约960趟正常发出。预计罢工一天,汉莎就将损失约2500万欧元的营收,如果罢工持续4天,汉莎总计将损失超过1亿欧元的收入。

        另据报道,法国巴黎当局表示,巴黎戴高乐及奥利两大机场的航空管制人员也决定跟随“工潮”,于2月22日举行大罢工,导致戴高乐机场近1/4的航班运行受影响。

        而英国航空公司超过80%的空乘人员不满公司工作环境,也于2月21日投票同意举行罢工。当地时间3月20日,围绕裁员、减薪等问题,英国航空公司与代表英航空乘人员利益的联合工会劳资谈判破裂,后者遂决定举行为期3天的罢工。由于罢工影响,英航当天宣布取消了1000多次航班。

        西班牙空中交通管制人员当地时间12月3日下午5点开始罢工,导致该国90%的空域被迫关闭,全国民航陷入瘫痪。军方紧急介入接手空中调度。西班牙政府12月4日宣布全国进入紧急状态。据悉,当天的罢工至少有2000个航班及25万乘客受到影响。

        芬兰多个工会12月7日宣布从当天开始罢工,以支持芬兰航空公司空乘人员罢工。自11月30日芬兰航空公司乘务员罢工以来,该公司已经取消了2/3的航班。受罢工影响,芬兰航空公司每天蒙受的经济损失高达250万欧元。

       相关新闻

英航机舱员工因与管理层谈判破裂举行大罢工 

工时延长,空管人员拿高薪闹罢工令西班牙损失惨重 

闹罢工西班牙航管员年薪26万 工资被削无人同情 

西班牙各机场恢复正常 罢工人员将受罚 

新劳资协议达成一致 芬航空乘人员罢工结束 

国泰航空机师罢工 要求提高薪酬待遇 

标签:罢工 | 民航
相关新闻:
最新图片: