更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

C919大型客机后机身部段前段样件及吊挂部段样件下线

2010-12-28 9:34:25 中国商用飞机有限责任公司  阅读:

        2010年12月26日,C919大型客机后机身部段前段样件及吊挂部段样件下线仪式在中航工业沈飞民机公司举行。中国商飞公司副总经理、C919大型客机总设计师吴光辉出席了仪式。

        吴光辉副总经理、辽宁省政府副秘书长上官炜星、沈阳市经信委副主任曹晓玲、中航工业商飞项目办主任叶木生、沈飞公司总经理罗阳以及沈飞民机公司总经理庞真,共同为C919大型客机后机身部段前段样件及吊挂部段样件揭幕。

        后机身部段与吊挂部段是今年C919大型客机项目七大部段研制的重点任务之一。后机身部段前段样件为全复材结构,设计方案先进,属于国内首创;吊挂部段样件是C919大型客机的主承力件,采用翼吊形式。两大部段的研制成功,进一步验证了相关的工程设计及制造工艺方案,积累了大量工艺经验和宝贵数据,为后续各项验证工作的开展打下了坚实基础。

        在下线仪式上,沈飞民机公司有关负责人汇报了后机身部段前段样件及吊挂部段样件的研制情况,上飞院有关负责人宣布了验收结论。

        辽宁省、沈阳市有关领导,公司总部有关部门及所属单位有关负责人,中航工业集团所属单位有关负责人参加了下线仪式。

相关新闻:
最新图片: