更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所与西南空管局开展新技术交流研讨会[图]

2010-12-28 9:21:26 民航局空管局 向梅 阅读:

民航二所与西南空管局开展了空管新技术交流研讨会,图为会议现场。       

        2010年12月15日,中国民用航空局第二研究所(简称“民航二所”)与中国民用航空西南地区空管局(简称“西南空管局”)基于双方战略合作框架,开展了一次空管新技术的交流研讨会。

        自2009年7月,两家单位签订战略合作框架协议以来,双方在技术合作上取得诸多突破,不仅合作完成了国家863重点课题“新型管制自动化系统核心技术”的研究任务,继而又合作申报了国家科技支撑计划(中国民航协同空管技术综合应用示范)项目中的重点课题“机场(III级)综合交通监视与引导系统”,并获得成功。为了继续深入合作,形成产、研、用机制,双方合作协调委员会组织开展年度技术交流会,就双方感兴趣的技术亮点进行交流。

        西南空管局李军副局长和民航二所金尔文副所长到会致辞。双方技术人员进行了空域管理、流量管理、多元监视、管制运行管理、空管信息管理、设备管理等15个空管新技术专题的交流,还对西南空管新技术发展和建设规划的需求进行了研讨。会议成果卓有成效,形成了西南空管发展和民航科技进步相互支撑的有利局面。

民航二所与西南空管局开展了空管新技术交流研讨会。

民航二所与西南空管局开展了空管新技术交流研讨会

相关新闻:
最新图片: