更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国民航大学与中国商飞公司洽谈校企合作 [图]

2010-12-27 15:05:54 中国民航大学新闻网  阅读:

       

 

       12月25日,在中国民航局正式受理国产C919大型客机型号合格证申请的第二天,中国商飞公司董事长张庆伟率中国商飞公司副总经理罗荣怀,董事会秘书兼董事会办公室主任秦福光,总经理助理兼人力资源部部长燕桦,适航管理部部长赵越让及有关部门负责人到访中国民航大学,就校企合作等问题开展调研并与中国民航大学进行了深入交流。中国民航局航空器适航审定司司长张红鹰、副司长殷时军,审定处处长杨桢梅一同调研。民航大学校长吴桐水,党委书记景一宏,副校长白杰、杨虎及学校有关负责人参加了调研活动。

        中国商飞公司董事长张庆伟对民航局和民航大学给予ARJ21新支线飞机项目和C919大型客机项目的关心与支持表示由衷感谢。他表示,发展大型客机项目是党中央、国务院作出的重大战略决策,中国民机的发展要坚持中国特色,体现技术进步,发挥体制优势,坚持走产学研相结合的道路。他强调,中国商飞公司要与中国民航大学在人才培养、科研合作、技术转化、联合办学等方面开展全面全方位的校企合作,努力把双方校企合作的具体内容落实好,细化好,加快合作步伐,拓展合作领域,提升合作水平。

        民航局适航司司长张红鹰表示,适航司将与中国商飞公司加强合作、相互促进、相互支持,共同推动国产大型客机的研制和成功。他指出,国产民用飞机即将投入航空运输市场,航空工业部门要注重与航空公司的国产飞机运行相结合,进一步加强售后服务和客户支持工作,中国民航大学要充分发挥科技、人才、学科和信息等领域的优势,作好桥梁和纽带工作。他希望中国商飞公司与民航大学加强长期战略合作,积极寻找结合点,主动采取有效措施,不断取得新的突破和新的进展。

        民航大学校长吴桐水表示,中国商飞公司所承担的任务责任重大,使命光荣,民航大学拥有良好的师资力量和优良的专业体系,为中国民航事业培养了大批专业人才,希望民航大学发挥自身的独特优势,与中国商飞公司在科学研究、培养人才等方面进一步加强校企合作,为我国的民机事业输送人才,贡献力量。

        在校期间,中国商飞公司和民航局适航司的来宾,认真听取了民航大学副校长白杰就“大飞机”项目所做工作的汇报,实地考察了民航大学的工程技术训练中心、空中交通管理科研基地、适航审定技术研究与管理中心等处,详细了解了学校的教学、科研条件,询问了教育培训等方面情况。

相关新闻:
最新图片: