更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

商飞董事长张庆伟到中国民航大学调研[图]

2010-12-27 8:36:04 中国商用飞机有限责任公司  阅读:

        2010年12月25日,中国商飞公司董事长张庆伟到中国民航大学调研,就校企合作等问题与学校负责人进行了深入交流。中国民航局航空器适航审定司司长张红鹰、中国商飞公司副总经理罗荣怀一同调研。

        张庆伟认真听取了学校有关负责人就C919大型客机项目所做工作的汇报。他对民航局和民航大学给予ARJ21新支线飞机项目和C919大型客机项目的关心与支持表示由衷感谢,并充分肯定了民航大学在C919大型客机项目科研工作中所取得的成绩。他介绍了中国商飞公司的建设发展情况,以及ARJ21新支线飞机和C919大型客机项目的研制进展。他表示,发展大型客机项目是党中央、国务院作出的重大战略决策,中国民机的发展要坚持中国特色,体现技术进步,发挥体制优势,坚持走产学研相结合的道路。张庆伟指出,高等院校有其自身的发展规律,同时也担负着为国家重要产业攻坚克难的使命。我国民机在自主发展的过程中要充分利用好这一资源,加快建立健全民机工业体系。他表示,民航大学是中国商飞公司的重要合作伙伴,双方要在全方位合作的基础上,把合作的具体内容落实好,细化好,进一步加强双方的沟通与交流,使合作进一步深化、可持续化,为项目的研制成功和商业成功提供保障。

        民航大学校长吴桐水介绍了中国民航大学的概况,并表示,中国商飞公司所承担的任务责任重大,使命光荣,民航大学拥有良好的师资力量和优良的专业体系,为中国民航事业培养了大批专业人才,希望民航大学发挥自身的独特优势,与中国商飞公司在科学研究、培养人才等方面进一步加强校企合作,为我国的民机事业输送人才,贡献力量。

        在调研中,张庆伟察看了民航大学的工程技术训练中心、空中交通管理科研基地、适航审定技术研究与管理中心等处,详细了解了学校的教学条件,询问了教育培训等方面情况。

        民航局航空器适航审定司有关负责人,中国商飞公司董事会秘书兼董事会办公室主任秦福光,总经理助理兼人力资源部部长燕桦,公司总部有关部门负责人参加了调研活动。

相关新闻:
最新图片: