更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国已向印尼交付9架新舟60飞机

2010-12-22 9:56:09 中国新闻网 冽玮 白晓燕 阅读:

        记者21日从中航工业西飞公司获悉,截至12月15日,中航工业西飞公司已向印度尼西亚鸽记航空公司交付了9架新舟60飞机,2011年3月还将有6架飞机交付印尼鸽航。

        新舟60飞机是中国当前科技含量较高、附加值较大的支线飞机,经过多年的技术改进和性能完善,该飞机的安全性、舒适性、经济性、环保性、适应性、维修性均达到或接近世界同类先进客机水平,受到了用户的青睐。目前已累计签订海内外订单100余架。

        印度尼西亚素有“千岛之国”的美誉,支线飞机市场潜力巨大,岛际之间非常适合新舟60飞机的运营。2006年5月,新舟60飞机取得了印度尼西亚颁发的适航证,为该型飞机出口东南亚市场铺平了道路。同年6月,西飞集团与印尼鸽航签订了15架新舟60飞机的购销合同,创下了中国民机外销史上一次性购机数量最大的合同记录。2007年8月,首次交付印尼鸽航2架新舟60飞机,并在印尼成功运营。

        从今年6月起,大规模的飞机交付工作开始启动。6月至11月,鸽航接机人员对即将交付的新舟60飞机进行了详细的检查,更换成品、排除故障、转场准备等。随着入冬以来连续晴朗天气,11月29日至12月15日先后交付了7架新舟60飞机。

        据悉,转场印尼的7架新舟60飞机将很快投入鸽航国内、国际航线的运营。另外6架飞机也将于2011年3月全部交付印尼鸽航。

标签:西飞 | 新舟60
相关新闻:
最新图片: