更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

感怀箭扣——中华民族的精神象征

2010-12-17 14:32:27 民航文化传播网 通讯员 刘煜荣 阅读:

        一场大雪是来得如此突兀,箭扣长城一夜之间披上了雪白的银妆。站在高山之巅、敌楼之上环顾四周,满眼白色的世界,只有高大一些的树丛露出点褐红的颜色。空中的云雾漫天密布,在山风的吹拂下,忽厚忽簿、忽左忽右、或上或下,在那里翻腾着、漂泊着;雄壮的长城若隐若现蜿蜒在崇山峻岭之中,如同巨龙飞舞在银色的世界。此时,恍如身在梦幻的世界。

        云雾在岁月里凛冽的北风吹拂下渐渐地消散,周边的世界慢慢地露出了真容。山岭披着银妆重重叠叠地屹立在那里,一条巨龙蜿蜒其上。看眼前的风光,忽忆起一位伟人的千古吟唱:"北国风光,千里冰封,万里雪飘……".身同感受,嘘唏不已:祖国的大好河山如此壮美。

        山在那里,长城在那里,中华民族的精神象征在那里,我心中的精神丰碑在那里。万里长城——永恒的主题,深深地扎根在内心的深处,化为精神情结挥之不去。无数次地踏访,无数次地新感受,一次次地加深我为之的眷恋。你牵动我对你的想念,促使我不断地去亲近你、感悟你,留下你美好的身影。

        箭扣长城——壮美的身影,心中永久的怀念!

标签:箭扣长城
相关新闻:
最新图片: