更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首架新舟600飞机今天交付用户 将用于教学和训练[图]

2010-12-17 13:35:58 中国广播网 王朝宇 阅读:

        据中国之声《央广新闻》报道,我国自主研制生产的新舟600飞机今天首次交付用户。

        新舟600交付用户

        在西安阎良西飞公司组装车间里记者看到这架交付的新舟600飞机,它是蓝白相间的色彩,在阳光照耀下熠熠生辉。在交接仪式上西飞公司代表和用户代表双方签订了交付证书,并且交换了飞机的钥匙。

        新舟600是在2005年开始研发的,在2008年10月取得首飞的成功,经过18个月的验证实验以后,新舟600飞机完成了国内首次试跑道的科目试飞,填补了多项中国民机研发和实验科目空白。在这个月获得了生产许可证,可以正式进入批量生产。

        新舟600飞机优势

        新舟600飞机立足于西飞公司研制的新舟60飞机成熟的技术平台上,满足了更新的设计需求、飞机结构、综合航电系统包括内装设施和升涡设施都得到了进一步优化。飞机的航程也达到3000公里以上,并且具备了海上救生能力。

        目前新舟600飞机能够最大限度满足客户的使用需求,同时舒适、快捷等方面也做了新提升。

        据记者了解,在第八届珠海航展上,老挝政府订购了两架新舟600飞机。这次中国民航学院也签订了两架新舟600飞机的销售合同,今天交付的是第一架,这架新舟600飞机将用来教学和训练。目前在国内外上百条航线上,新舟60和新舟600飞机都在运营着。

标签:西飞 | 新舟600
相关新闻:
最新图片: