更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国民航大学又一科研成果达到国际水平

2010-12-16 10:07:26 中国民航大学新闻网  阅读:

        12月7日,由中国民用航空局人事科教司组织的《民航市场结构演化规律研究》课题评审会议在北京举行。本课题由中国民航航空运输经济与管理科学研究基地立项,中国民航大学都业富特聘教授主持完成。

        课题组以将航空公司做大做强,提升我国航空运输竞争力为战略目标,以科学发展观的视角研究了民航市场结构演化规律,对转变民航发展方式、整顿市场秩序提出了政策建议。

        评审委员会认为,课题组站在国家由航空运输大国到强国的战略角度,首次对中美两国航空公司业市场结构演化规律进行了深入研究,总结了航空公司发展、壮大的“长寿”规律,提出了中国航空公司业转变发展方式、建立市场运行监控体系、整顿市场秩序的政策建议,研究成果达到了国际水平,同意通过评审。

相关新闻:
最新图片: