更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新舟600获生产许可证 正式进入批产交付阶段

2010-12-14 15:01:48 中航工业西飞公司 王兵 阅读:

        12月8日,中国民航局适航审定司正式向中航工业西飞签发了新舟600飞机生产许可证(PC),标准着新舟600飞机研制工作圆满完成,正式进入批产交付阶段,为新舟600飞机进入国内外市场铺平道路。

        新舟600飞机2006年正式立项,2008年10月首飞成功,2010年5月18日获得型号合格证(TC),首架新舟600飞机即将交付中国民航飞行学院。在11月16日召开的第八届珠海航展首日,中航工业西飞与老挝政府签订了购买两架新舟600飞机合同。目前,新舟600飞机已获全球多架订单及意向。

        作为新舟60飞机的发展机型,新舟600飞机填补了多个中国民机研发、试验科目空白。飞机在设计、试验、制造、交付、维护、供应商管理等环节严格贯彻初始适适航和持续适航理念。飞机设计完全以客户需求为导向,最大限度地满足客户使用、维护、运营以及乘客的舒适、快捷等方面需求。在中国民航局适航审定司、民航西北地区管理局审定处的指导下,西飞国际适航管理部、质量管理部积极协调、严密组织,在公司相关单位的大力配合下,先后完成了质量体系文件审查、质量体系运行审查、产品评审、供应商审查等审查活动,为顺利取得生产许可证创造了条件。

标签:西飞 | 新舟600
相关新闻:
最新图片: