更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

陕西监管局采取措施认真贯彻落实管理局党委扩大会议精神

2010-12-13 9:16:28 民航文化传播网 通讯员 曹岗 阅读:

       2010年12月9日,陕西监管局召开全体干部职工大会,传达贯彻12月8日胜利闭幕的管理局党委扩大会议精神。监管局党委书记、局长王海鹏同志首先介绍了会议概况,随后传达了管理局乔局长所作的《认清形势明思路 抢机遇求实效》的报告和王书记《安全为基 发展为先 质量为本 和谐为重 促进西北民航事业全面协调可持续发展》的重要讲话精神,简要介绍了国家发改委基础产业司吴晓副司长关于《构建便捷 安全 高效的综合运输体系》专题讲座。王海鹏书记结合管理局顾晓红副书记在会议小结时的讲话要求和陕西监管局的实际,就深入学习贯彻落实管理局党委扩大会议精神和落实管理局局安委会暨局务会布置的主要工作,提出了具体要求。

       一是广泛学习,深刻领会,把思想统一到管理局党委的工作部署上来。通过转发会议文件、设立宣传专栏、集体学习、座谈交流等多种形式,深入学习领会会议精神,要营造良好的学习讨论氛围,要掀起落实会议精神的高潮。党委中心组首先带头学习,深刻领会精神实质,认清形势,明确思路;各党支部和各部门分别组织学习,要引导和教育全体人员充分认真到此次会议的重要性,并结合自身实际开展贯彻落实会议精神的大讨论,切实把全体人员的思想和行动统一到党委扩大会议精神和会议确定的各项工作部署上来。

       二是联系实际,抓好落实,精心筹备好陕西监管局党委扩大会议。要多措并举,把管理局党委扩大会议精神落在实处。要在全面回顾2010年工作的基础上,结合安全监管工作反思活动和创先争优活动的深入开展,客观分析工作得失,研究总结规律,发扬成绩,查找不足,围绕管理局的工作思路,紧密联系陕西民航安全、发展的新形势新任务,聚精会神开好监管局的党委扩大会议,科学谋划和安排好明年及今后一个时期监管局各方面的工作。

       三是着眼长远,立足当前,扎实做好岁末年初各项工作,努力实现安全年。以此次会议精神为动力,全力以赴努力完成年度各项工作。安全监管工作方面,在认真落实 "二十七条"工作要求的基础上,督促各单位严格落实民航局4182电报精神及《民航冬季安全运行指导意见》,充分做好应对极端恶劣天气的准备工作,进一步加强辖区企事业单位消防工作落实情况的检查,进一步对不停航施工实施全方位的动态监管,进一步加强亚残运会和元旦假期的空防安全工作,强化值班期间的信息报告工作,完善信息渠道;在行政执法方面,加大执法检查力度和频次,防止麻痹大意、违章操作现象抬头,对发现人为因素造成的不安全事件要依法依规,从严从重进行处罚。同时,要逐项梳理年度行政检查计划,确保无漏项、缺项,进一步规范执法案卷归档工作,确保每一起行政执法活动都能经得起上级的检查和历史的检验;其他方面,除积极做好参加民航局安全工作会议和管理局工作会议等会议准备工作的同时,精心筹备陕西辖区四季度安全生产联席会议暨陕西民航安全工作会议,认真组织好年度考核工作,适时组织开展丰富多彩、有益职工身心健康的活动,劳逸结合,创造宽松愉悦的工作和生活环境。

       最后,王海鹏书记强调,学习贯彻管理局党委扩大会议精神,关键在于结合陕西监管局的实际抓好落实。全体人员要始终树立无私奉献的大局意识,始终保持奋发有为的精神状态,始终发扬求真务实的优良作风,通过不懈的努力,进一步推进陕西民航安全发展的良好态势,努力为实现陕西民航"十二五"发展的良好起步和开局,做出应有的贡献。

相关新闻:
最新图片: