更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

读百家好书博采众长创学习支部 观城市规划爱岗敬业助沈城发展
——东北空管局气象中心预报支部开展读书交流与参观城市规划馆活动

2010-12-1 15:25:15 东北空管局气象中心 刘伟、师鸿儒 阅读:

       为贯彻落实东北空管局气象中心党委“创建先进基层党组织、争做优秀共产党员”活动指示精神,推动预报室党支部“三创三争”活动,更好地创建学习型党支部,提高个人修养促进学习交流;更好地创建敬业型党员队伍,培养职工爱岗敬业的热情,为城市建设添砖加瓦;以及更好地开展航站区域室“争创空管系统青年安全生产示范岗”活动,11月24日,气象中心预报室党、团支部举办了“读百家好书博采众长创建学习支部”和“观城市规划爱岗敬业助力沈城发展”参观城市规划馆活动。气象中心党委冯伟书记、隋迎久副主任与支部16名员工一同参加了活动。

       在读书交流活动中,气象中心冯伟书记和隋迎久副主任亲谈读书心得,支部每位成员推荐一本或一本以上好书,并简单介绍书中精髓和自己的阅读体会。冯伟书记在与大家的交流中,结合自己的读书经历和身边的例子,提出了读书要做到“三到”。一是,思到,在读书中大彻方向,思考到位;二是,悟到,在读书中深有体会,用心领悟;三是,用到,把读书得到的感悟运用到实际生活和工作中去,学有所用,这样才能体现出读书的好处,让读书发挥更大的作用。交流过程中,大家打开心扉、畅所欲言,共谈书中大境界。或言简意赅,或理论详实,或声情并茂,或幽默风趣,从对自身的影响、感受和受到的益处等方面推荐了自己喜欢或珍藏的书籍。有小说、有传记、有散文、有漫画、有大家之笔也有新生明星,每一本书都有实际作用,每一本书都有可爱之处,让大家增进了相互了解,丰富了读书阅历,进入了更加广阔的知识乐园,尽享其间的畅快淋漓。

      随后参观了沈阳市城市规划展示馆。沈阳市城市规划展示馆不仅展示了沈阳2300年文明演变的发展成就,还展示了作为现代化都市的壮美蓝图,让大家一睹沈阳城市的发展脉络。规划馆内共设有20个展区以及3个影院,包括总体规划、重点规划、历史文化名城展示、标志性建筑等,不仅可以看到老沈阳的风情、古皇城的发展、现今沈阳市发展情况、各个区、县(市)的规划方向,还能看到沈阳经济区内其他7个城市的前景布局,整体思路。值得一提的是,沈阳未来30年的发展思路也一并呈现在眼前。通过参观和讲解员介绍,大家对沈阳的发展蓝图更加明了、对沈阳的未来更加充满信心,决心立足本职岗位、爱岗敬业为沈城未来发展奉献一己之力。

       这次读书参观活动,为大家提供了一个拓宽视野、交流身心的舞台,使大家互通有无,取长补短,在增长知识、提升意识、增强信心等方面都有了不同程度的启迪和收获。通过这次活动,大家一致表示,要把活动中的收获运用到今后的工作中去,立足本职,博众所长,规划未来,创先争优,以实际行动为建设学习型党支部和敬业型党员队伍添砖加瓦。

       读书让生活更充实,规划让人生更美好!

相关新闻:
最新图片: