更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

全国民航空管设备集中监控系统工程设备引接方案研讨会在西安召开

2010-9-6 14:21:00 民航西北空管局 丁沛 阅读:

      为了推进民航空管设备集中监控系统工程顺利实施, 9月2日至3日,民航局空管局技术中心在西安组织召开了民航空管设备集中监控系统工程设备引接方案研讨会。由于西北地区空管局(以下简称:西北空管)是首家实施全国民航空管设备集中监控系统工程的地区,本次会议旨在组织相关单位现场参观,推广和交流西北地区设备引接工程实施的好经验、好做法,并对华北地区空管局、西南地区空管局、新疆地区空管局设备引接方案进行讨论。民航局空管局技术中心,华北、中南、西南、西北、新疆空管局项目主管部门和实施单位相关人员以及陕西长天导航技术有限公司有关技术人员参加了会议。 


     
      会上,西北空管局详细介绍了西北地区空管设备监控信息引接工程的进展情况,重点对西北空管设备集中监控系统的项目管理结构、项目进度、项目质量安全、项目实施和现场施工情况以及下一阶段的工作进行了说明;中南空管局介绍了中南地区空管设备监控信息引接技术方案;与会代表对华北、西南、新疆空管局各级节点空管设备监控信息引接技术方案进行了研讨,并讨论确定了华北、中南、西南、新疆下一步工程实施计划。

      会议期间, 在西北空管局项目负责人的陪同下,与会代表前往西北空管局航管楼,现场参观了西安二级监控中心空管设备监控信息引接工程的实施情况,实地了解了监控机房,导航、雷达监视、通信等空管设备的监控信息采集情况。

标签:
相关新闻:
最新图片: