更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

浙江空管分局召开年中工作会议

2010-8-10 8:56:00 民航浙江空管分局 胡伟泉 阅读:

      8月6日,浙江空管分局召开了2010年年中工作会议。会议总结、回顾了分局上半年的工作情况,分析了当前面临的形势与任务,并对下半年的工作进行了周密部署。

      上半年,分局在上级党委班子和全体干部职工的共同努力下,以上海世博和“五个体系”建设为重点,突出安全、稳定和廉洁建设,较好地完成了各项工作任务,实现了预期目标。上半年,分局共安全保证各类飞行188643架次,同比增长12.6%;其中本场起降71412架次,中低空保障117231架次;日高峰436架次,小时高峰36架次,共处置各类不正常情况22起;共排除大小故障371起,圆满完成春运、“两会”及上海世博等繁忙和特殊时期飞行保障及重大空管保障任务。比较典型的事例有,3月4日红山雷达站遭遇强雷击,导致一二次设备故障,分局技术保障部门与管制部门密切配合,积极应对,在尽可能短的时间内排除了雷达故障,确保了当日航班的正常;3月18日及5月1日,进近、塔台管制室密切协作,分别保障一起不正常航班的安全落地受到了上级通报表彰。

      会议还就分局当前在安全运行、职工队伍稳定以及基本建设等方面面临的压力进行深入的分析与剖析,提出了极有针对性的解决思路与方法,并从完成全年保障任务,实现全年安全目标;优化空域资源,缓解管制压力;继续做好世博空管安全保障;大力加强分局SMS工作;深入开展班组资源管理活动;积极推进空管运行保障能力的提高;抓好空管基础设施建设、完成“三定”以及“三定”后深化内部管理管理的改革等12个方面对对分局下半年工作进行了部署。

      会议最后,分局局长周启武在讲话中指出,下半年分局仍将面临飞行量高位增长、安全压力大;世博、亚运保障重任在肩,“三定、“工规”等各项任务重,时间紧,分局上下一定要以“行百里者半九十”的精神,坚定走内涵式发展道路,在外部顺势、内部优化上作好文章,以进取的精神、创新的思维扎实做好分局的下半年工作,确保完成全年工作任务。

 

标签:
相关新闻:
最新图片: