更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

浙江空管分局完成二次雷达的安装确保世博空管安全

2010-6-8 8:23:00 民航浙江空管分局 胡伟泉 王优中 阅读:

    6月6日,浙江空管分局技术人员经过3天的紧张工作,08型移动二次雷达完成安装工作。

    杭州很快将进入雷雨等恶劣天气的多发季节,作为上海世博会的备降机场的空管保障单位,也是我省世博“护城河”安保工作的重要组成,浙江空管分局的空管安全保障工作压力巨大。由于浙江空管分局现有一部二次雷达,且该雷达运行11年,性能下降,运行可靠性降低,如果遭遇雷击或发生故障,都将严重影响浙江分局的安全保障能力。为了确保世博保障工作万无一失,经过浙江空管分局及上级有关部门的共同努力下,杭州08型移动二次雷达得以立项。此次安装的08型移动二次雷达由西班牙Indra公司生产,除天线单元外,二次雷达设备的主要技术性能和功能与地面固定式二次雷达设备的技术性能、主要功能基本一致。该套系统的安装调试成功并顺利投入使用,将有效地缓解浙江分局的空中交通管制硬件保障压力,确保世博安全保障万无一失。


标签:
相关新闻:
最新图片: