更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航湖南分公司货运销售收入连续5个月超400万元

2010-5-4 8:14:00 南航湖南分公司 张中林 阅读:
    从去年四季度开始,南航湖南分公司抓住经济触底复苏、货运需求快速上升机遇,最大限度地抓取物流业转向的“超额红利”。4月份该公司货运指标完成率达到118.61%,同时销售贡献同比去年增加130余万元;除今年春节所处2月货运淡季外,销售贡献已连续5个月超400万元,今年前4个月累计同比增收511.23万元,超出考核指标340.4万元。
 
    如此佳绩“大道至简”,胜在“争高端、引转货、控渠道”。
 
    服务“争高端”。邮件、快件、国际货、特种货等高端货源以快捷、安全、人性为运输诉求,货主对服务的需求相对较高,其收益可以达到普货的2-10倍。该公司货运部谋事先谋人,为高端货主提供“保姆式”服务,开通快速收运、快速安检、快速报关、快速分拣通道,对香椿、鱼苗等季节性农副产品和超限货物实施全程监控,并与各货运场站保持舱位和信息联动,防止高端货源拉货。带动国际销售收入同比激增200%以上,邮件收入市场份额上升15个点,高端销售比提升到占20%左右。
 
    平台“引转货”。该公司在南航货运系统首家成立QQ网络中转平台,吸纳全南航200余人入会,在本地运力网络格局“南重北轻东西小”及货流格局“北重南轻东西大”的不匹配环境中,充分利用长沙“承北接南、贯通东西”有利中转的地域优势,依托南航大网络舱位落差,吸纳规模来长空空中转货源。今年前4个月共组织网络运输近1000吨, 其“运量、收入、均价”分别同比增长“140%、240%、50%”左右。
 
    创新“控渠道”。该公司根据业务量和成长性,实行核心、非核心代理、大客户分级销售管理制度,并利用“销售奖励费目标管理、淡旺航线组合销售、三方协议、淡季业绩与旺季舱位挂钩、唐翼监控”等创新方式,提高渠道和市场控制力,使得产投比达到1.20左右,并以38%左右的运力份额占据了45%左右的收入市场份额,市场竞争优势明显。
 
 
标签:
相关新闻:
最新图片: