更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青海空管分局全力做好救灾期间飞行保障工作

2010-4-15 17:22:00 青海空管分局 樊启林 阅读:

    4月14日,青海玉树地区发生地震后,不断有救援飞机飞往玉树巴塘机场,90%以上的救灾飞机都由西宁机场飞往玉树,从14日上午7时27至15日早上6时,青海空管分局共保障飞行79架次,其中救灾飞行38架次,从下午14时15分飞往玉树的一次架航班起飞,到15日凌晨4时,每小时均保障飞行7架次。其中日飞行保障架次和专业飞行保障架次均创造了青海空管分局飞行保障新记录。

    面对艰巨的责任和严峻的考验,青海空管分局领导高度重视,分局局长张兴皓亲临一线,坐阵指挥。分局塔台管制室抽调数名技术骨干值班,合理安排管制席位,科学安排休息时间,并及时检查应急设备,完善了应急措施;技术保障部加强了设备巡查,确保设备运行万无一失;气象部门及时对西宁本场天气和玉树机场天气情况进行汇总分析,为各运行部门提供准确气象信息。

    由于救灾飞行不断增加,但西宁机场相对狭小,考虑到西宁机场停机位紧缺,青海空管分局提前准备,积极与机场和航空公司协调安排停机位。8时39分,在确认停机位无法满足所有航班的需求下,分局局长张兴皓果断发出指令,所有飞往西宁机场的正班禁止起飞,只接收救灾飞行,全力为救灾飞行打通关口,确保救援机组能安全及时到达玉树开展救援工作。

相关新闻:
最新图片: