更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

王昌顺出席民航工会五届二次全委会

2010-4-6 8:46:00 中国民用航空局 中国民用航空局 阅读:

 

    3月31日至4月1日,民航工会五届二次全委会在陕西汉中召开,民航工会全委会委员、经审委员、列席代表等50余人参加。民航局副局长、民航工会主席王昌顺出席会议并作重要讲话。


    王昌顺在讲话中指出,全国民航工作会议提出了建设民航强国的战略构想,对民航广大干部职工和各级工会组织提出了新的历史任务和要求,也为广大干部职工建功立业开辟了广阔空间。民航各级工会要认真学习领会中央精神,深刻认识当前的宏观经济形势和民航形势,增强做好新形势下民航工会工作的责任感和使命感,提高工作的自觉性、主动性。要根据新情况、新变化、新挑战,以改革创新精神加强工会自身建设,有效激发工会组织活力,围绕中心,服务大局,找准工会工作服务民航科学发展的切入点和落脚点,为建设民航强国作出积极贡献。要充分发挥工会优势,采取多种形式广泛进行宣传教育,使建设民航强国的理念深入人心,凝聚共识。要积极组织动员民航广大干部职工,以“我为建设民航强国做贡献”为主题,广泛开展劳动竞赛、班组建设、岗位练兵、技术比武、节能减排等群众性经济技术工作,推进民航持续安全与平稳较快发展。要积极组织开展“争创学习型组织,争做知识型职工”等活动,大力提高职工队伍整体素质,团结动员民航干部职工在加快经济发展方式转变、促进民航发展中发挥主力军作用。要切实维护广大职工的合法权益,积极疏通化解矛盾,切实保持职工队伍稳定,防范不稳定事件的发生,做好维护民航和谐稳定工作,为建设民航强国创造坚实基础。


    民航工会常务副主席黄丽辉作了题为《抓住机遇,再接再厉,团结动员广大职工努力推动民航强国建设进程》的工作报告,总结了2009年的主要工作,研究确定了2010年的主要任务。南航集团、首都机场集团、上海机场集团和民航华东空管局工会就加强工会组织建设进行了经验交流。会议代表还就“在建设民航强国中如何发挥工会作用”进行了热烈研讨。

 

标签:
相关新闻:
最新图片: