更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

交通运输部李盛霖部长赴东航检查指导世博工作

2010-3-26 15:33:00 新浪航空 佚名 阅读:

 

交通运输部部长李盛霖一行到东航检查指导飞行安全和世博服务保障准备工作

     3月25日下午,交通运输部部长李盛霖一行来到东航检查指导飞行安全和世博服务保障准备工作。李盛霖先来到东航机库,询问了正在进行定检的东航世博号飞机情况,并与机务人员亲切交谈。随后,在东航运行控制中心指挥大厅,李盛霖兴致勃勃的拿起电话,与万米高空正从洛杉矶返回上海途中的MU586航班机长通话。李盛霖亲切地向机组问好,并叮嘱大家注意飞行安全。

  东航集团公司总经理刘绍勇汇报了东航的工作情况。在过去的一年中,东航求生存、抓改革、谋发展,努力摆脱极度危机,经受了前所未有的挑战和考验,不仅起死回生,还进一步明确了未来的发展战略,同时完成了东上联合重组工作。东航集团今年前两个月主营业务收入92.92亿元,净利润1.67亿元,成功实现主营业务盈利,生产经营继续延续良好势头,安全形势平稳,干部员工精神振奋,安全生产经营指标均呈良性发展态势。加之世博会商机,东航今年将有较好的发展预期。东航集团公司党组书记李军表示,东航将认真贯彻落实胡锦涛总书记的重要指示和张德江副总理对东航工作的重要批示,为国家大交通的发展、上海航运中心的建设,为举办一次“成功、精彩、难忘”的世博会做出应有贡献,不辜负上级领导对东航的期望。

李盛霖兴致勃勃的拿起电话,与万米高空正从洛杉矶返回上海途中的MU586航班机长通话

  李盛霖充分肯定了过去一年东航在困境中取得的成绩,盛赞东航人迎难而上的精神。李盛霖指出,过去一年是全国的困难时期,更是东航的困难时期。东航在国务院国资委、国家各部委和上海市委市政府的支持下,在民航局的指导帮助下,迎难而上,起死回生,明确了发展方向,改革力度前所未有,顺利走出了与上航重组的第一步,很不容易。李盛霖强调,德江副总理对东航“加快融合、创新管理、深化改革”的重要批示,体现出对东航的殷切关怀,希望东航深化改革,争取更好的效益。东航要充分利用与上航联合重组的良好机遇,在改革的道路上加快步伐,在改革的过程中谋求发展,在改革中求服务质量的提高,在改革中求效益的增加。他指出,作为国有骨干企业,东航担负着重大责任。改革的核心就是把人的积极性调动起来,东航有一支好的干部员工队伍,相信东航一定会在现在的基础上向前迈进。

  在谈到加强安全管理工作时,李盛霖指出,国务院将航空公司的安全管理责任落实在民航局。这是民航局的目标,也是交通运输部的目标。对东航来说,确保航空安全是第一使命。希望东航在保持好的安全形势、经营趋势的基础上,切实防止麻痹思想,克服侥幸心理,并贯彻穿到安全管理工作中,任何环节、任何时候、任何地方都不能松懈。李盛霖特别指出,世博服务保障到了最关键、最紧张的时期,保障难度比北京奥运会更大。东航在世博会期间必须做到三个确保,一是确保航空安全;二是确保人员运输;三是确保服务质量。

标签:
相关新闻:
最新图片: