更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

春运前想买便宜机票仅剩最后一周

2010-1-27 16:35:00 解放网-新闻晨报 毛懿 阅读:

  下周,上海将迎来机票的全面上涨。昨天,记者从游易旅行网获悉,本周机票优惠幅度与上周相比略有收窄。从2月6日开始,机票价格将大幅攀升。

  随着春节返乡探亲潮的临近,本周上海至成都、武汉等地的航线价格略有上涨,本周上海出港至北京、广州、深圳等城市的商务航线机票折扣也十分可观。上海至北京同样如此,最低可到4折。“1月30日将迈入春运,因此,这也是春运前可以购买到便宜机票的最后一周。”有关人士表示,从2月6日开始,机票价格将大幅上涨。

  不过,热门的避寒航线从本周就会上涨。本周,上海出港至三亚的航班最低有6折1510元的机票,但从1月29日起机票开始小幅涨价,受周末因素影响,1月30日、31日上海至三亚的航班机票涨至全价。另据携程介绍,今年春运的机票价格涨幅与往年基本持平,票价从2月6日开始全面上涨,高票价将维持至2月12日。据悉,目前预订节前上海出发到沈阳、哈尔滨、大连、长春、厦门、三亚等热门城市的票价已是全价或者接近全价。

  同时,回程机票也不便宜。昨天,记者发现,各地返回上海的机票大都从2月18日左右就开始上涨了,成都至上海的航班2月18日开始大部分航班只有全价票,这些回沪线路一直持续到3月初左右价格才开始回落,4-6折机票才开始慢慢增多。

相关新闻:
最新图片: