更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

全国民航工作会议在京召开 张德江出席并讲话

2010-1-18 15:09:00 中国民用航空局 中国民航局 阅读:

1月13日,全国民航工作会议在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江出席会议并讲话。新华社记者丁林摄

    全国民航工作会议13日在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江出席会议并强调,民航系统要深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,以确保航空运输持续安全为首要任务,以注重质量和效益为核心,统筹做好保障安全、发展生产、改善服务、深化改革和队伍建设等各项工作,努力促进我国民航事业科学发展。

 

    张德江充分肯定了2009年民航系统在保证运输飞行和空防安全、促进运输经营发展、完成重大紧急航空运输任务、深化体制机制改革、提高服务质量等方面取得的新成绩。他指出,今年民航任务仍然十分繁重,要始终把保障安全作为民航工作的首要任务,警钟长鸣,常抓不懈。落实安全生产责任制,着力前移安全防范关口,加强安全监管,加大安全投入,确保航空运输持续安全。要把注重质量和效益贯穿于发展民航事业中,改进航权、航班和时刻管理,加强基础设施建设,改善空域结构,统筹国内国际航空,促进民航持续高效发展。要切实改善民航服务,提高航班正常率,做好航班延误前的预告和延误后的处置和服务工作。要继续深化民航管理体制改革,进一步健全现代航空企业制度,加强干部和职工队伍建设。

 

    张德江指出,一年一度的春运即将到来,今年在我国上海和广州将分别举办世博会和亚运会,民航系统要精心组织,周密安排,提供安全可靠的运输保障和优质服务。

 

相关新闻:
最新图片: