更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航空管系统召开第十一届全运会保障协调会

2009-10-14 9:57:00 山东空管分局 张颢绢 阅读:

    2009年10月16日至28日,第十一届全运会将在济南召开。届时国家领导人和政府要员将会参加开闭幕式,各地运动员、中外记者也将云集济南,专机、要客以及加班包机将大大增加。为做好空管全运保障工作,确保全运空管保障方案的顺利实施,10月10日,民航空管局在济南组织召开了民航空管全运保障协调会,来自华北、东北、华东、中南地区空管部门和全运会举办地所属空管分局(站)的领导和专家参加了会议。

    会上,山东空管分局通报了济南及周边地区全运空管保障方案,重点介绍了此次全运保障工作所面临的新情况、新任务和新要求。与会人员就建立全运保障临时航线、等待空域的使用要求和限制、对可能进行的人工影响天气作业的配合措施、进出港航班排序、涉会航班人员的信息传递和保障等问题进行了充分讨论和协商,达成了共识,形成了会议纪要。

    全运会期间,民航空管系统将进行全面联动,充分借鉴2008年奥运空管保障的成功经验,以奥运标准保全运会,确保蓝天畅通、运行安全。

相关新闻:
最新图片: