更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

搭乘国航航班可为中国儿保基金捐款

2009-9-4 15:52:00 中国交通报 杭宣 阅读:
    日前,中国国际航空股份有限公司(简称国航)举行推进“中国儿童保险专项基金”项目新闻发布会,国航将从9月1日起,利用自有的平台与资源,向广大旅客开展“中国儿童专项保险基金”募捐活动。

    从9月1日起,乘坐国航北京始发4小时以上国际航班的所有出港旅客和进港两舱旅客,可以通过放在餐盘或者座椅后兜内的募捐信封了解“中国儿童保险专项基金”,有意捐款的旅客可以把善款装进信封,封好后交给乘务员。从9月2日起,社会公众在国航国内网站购票的同时,可以选择在线捐款。对于通过网站和机上募得的资金,国航制定了严格的财务管理制度和操作流程,保证款项的安全性和合法性。

    国航副总裁樊澄介绍,这些善款将用于为国航选定的贫困地区儿童购置重大疾病保险卡,也将用于从9月15日启动的全国“孤儿保障大行动”。

    为了顺利推进该基金项目,国航专门成立了项目组,指挥、协调各相关部门按照计划推动项目进展。7月份国航又投入75万元,陆续在北京主要社区的1500块宣传栏上投放了公益广告,向北京广大市民宣传该专项基金的内容。

    “中国儿童保险专项基金”是通过公益化的保险手段为3岁至15岁儿童提供儿童大病医疗专项保险慈善项目。自4月9日成为“中国儿童保险专项基金”的创始发起人之一以后,国航已向该基金捐款100万元,其中50万元为河北蔚县2.5万名儿童购置了儿童重大疾病保险卡。

相关新闻:
最新图片: