更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北民航工会组织积极推动行业发展

2009-6-15 9:40:00 中国民用航空局 佚名 阅读:

    在深入学习实践科学发展观活动中,西北管理局工会在管理局党委和全国民航工会的正确领导下,坚持以科学发展观为指导,贯彻以人为本理念,在围绕中心,服务大局,积极推动西北民航的建设发展,为构建和谐西北民航进行着探索和筹划。

    西北民航工会组织近年来发展较快。目前,辖区单位大小工会组织共计69个,工会干部人数170名,职工人数12000多人;形成了管理局所属单位、民航工会授权协管和其他各民航运输及保障单位三大板块为主体的组织机构。管理局工会新一届委员会将工会工作纳入安全管理、经济发展、文化建设和党政工作的总体格局,注重工会组织三大板块的有效对接,注重管理局工会的内外兼修,注重地区行业工会引领作用的发挥,以构建和谐平安西北民航为目标,催生了强大的内在动力。

    结合学习实践活动的深入开展,在对西北民航各单位工会工作进行深入调研的基础上,前不久,管理局工会召开了由辖区各单位工会主席参加的工作会议,提出了组建地区工会协会的构想,并草拟了《西北民航工会协作联合会章程》,得到了与会单位的一致拥护。大家表示,希望在管理局工会的统领下,为了共同的目标,团结协作,建好工会,为西北民航的发展做出应有的贡献。

    管理局党委副书记、工会主席崔晓峰在会上对近几年行业工会和各单位工会在服务大局、维护行业系统性、构建特色行业文化和建设和谐民航等方面发挥的积极作用表示充分肯定,并对今后工作提出了要求。他强调要结合学习实践活动的开展,教育组织广大职工爱岗敬业,确保持续安全。同时要继续维护好职工合法权益,维护稳定。此外,要切实加强行业工会建设。工会组织之间相互学习、取长补短,兼职工会干部要认真履行职责,开阔思路,创新方法,拓展内容,注重效果,尽心尽力抓好工会工作,为保障西北民航持续安全、实现平稳较快发展做出新的贡献。

相关新闻:
最新图片: