更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

全国民航工会召开四届七次全委会议

2009-2-11 9:41:00 中国民用航空局 中国民航局 阅读:

    2月5日至6日,全国民航工会召开四届七次全委会。会上确认了委员替(增)补,补选了常委,民航局党组成员、纪检组组长严智泽作了讲话,全国民航工会常务副主席安金林作了工作报告。

 

    严智泽在讲话中,首先代表民航局党组和领导向这次新选出的各位委员、常委表示祝贺,向全国民航工会全体委员、常委表示祝贺,也向这次会议取得圆满成功表示祝贺。他指出,2008年是我国民航发展进程中极不寻常的一年,在南方雨雪冰冻灾害、汶川特大地震、北京奥运会、国际金融危机等一系列紧急、重大任务和挑战面前,民航系统各单位和广大干部职工坚决贯彻落实中央决策和部署,同心同德,迎难而上,经受住了挑战和考验,圆满完成了各项任务,受到了中央的高度肯定和社会各界的普遍赞誉。民航各级工会在民航局党组和全国总工会的坚强领导下,深入学习科学发展观,团结动员广大职工为完成各项运输保障任务,促进民航平稳较快发展,做出了积极贡献。

 

    严智泽强调,民航各级党委(组)要切实加强对工会工作的领导,把德才兼备的优秀干部输送到工会,依法依规配强配齐工会干部,保证工会活动经费,支持工会工作,解决好工会的困难,充分发挥工会的作用。今年民航工会的换届将在适当的时候进行,各单位工会要按要求认真做好全委会委员的推荐工作,确保工航工会换届工作顺利进行。各级工会要建立健全职工代表大会制度和厂务公开制度等职工民主管理制度,大力开展创建劳动关系和谐企业活动,推动《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》等法律法规的贯彻实施,要深入基层了解职工的思想、工作和生活问题,及时化解矛盾,努力营造和谐稳定的环境。

 

    严智泽要求,各级工会要认真学习领会、全面贯彻落实胡锦涛总书记去年12月18日在纪念党的十一届三中全会召开30周年大会上的重要讲话和中央经济工作会议精神,深入学习实践科学发展观,坚持围绕中心、服务大局,找准定位、发挥优势,理清工作思路,认真履行职责,维护好职工合法权益,组织开展工会与企业、职工的“共同约定行动”,努力适应新形势新任务要求,切实加强自身建设,不断增强工会的凝聚力和向心力。

 

相关新闻:
最新图片: