更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东北局召开安委会贯彻全国民航工作会议精神

2009-1-13 15:50:00 中国民用航空局 民航东北管理局 阅读:

    1月8日,东北管理局安委会召开了2009年第1次会议。管理局领导及局机关安委会成员参加了会议。会议首先传达学习了张德江副总理和民航局领导在全国民航工作会议上关于安全工作的重要指示精神,在分析了当前的安全形势,总结了去年第四季度安全工作的基础上,明确提出了今年的安全工作思路:认真贯彻科学发展观和上级安全工作部署要求,切实抓好五个建设(安全责任体系建设、东北民航安全文化建设、安全管理体系建设、航空专业队伍建设、管理薄弱单位安全建设),不断完善和创新安全监管四个机制(系统安全监管机制、监管工作考核机制、监管人才激励机制、安全隐患监控机制),出实招、鼓实劲、求实效,确保运输航空持续安全,下大力扭转通用航空形势的严峻局面。同时,会议对今年第一季度安全工作任务做出了具体部署:一是周密安排年度安全工作;二是进一步抓好冬季安全运行工作;三是强化春运期间的安全管理;四是切实抓好“两会”期间的安全管理;五是积极推进安全管理体系建设;六是要狠抓薄弱环节;七是严密组织通用航空飞行人员年度熟练检查。

相关新闻:
最新图片: