更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航工会元旦春节“送温暖”活动即将开展

2008-12-24 9:46:00 中国民用航空局 中国民航局 阅读:

    近日,全国民航工会下发通知,布署元旦、春节“送温暖”活动,要求民航各级工会将“送温暖”活动作为深入践行科学发展观的重要内容,作为认真贯彻工会十五大精神的重要步骤,作为应对危机、凝聚人心、坚定信念、共克时艰的重要举措,积极推动民航局应对危机等重大战略措施的落实,把党和政府的温暖送到广大职工群众心坎上,充分发挥工会组织在保障和改善民生、促进经济平稳较快增长的重要作用。

 

    今年以来,我国先后遭受了南方雨雪冰冻灾害、四川汶川大地震和国际金融危机的严重冲击,给职工特别是困难职工生产生活带来了不同程度的影响。此次的“送温暖”活动,民航各级工会将加大资金筹措力度,在建立健全困难职工档案的基础上,深入开展困难职工状况摸底调查,并确定了向受灾职工及因病致困的职工和劳务工倾斜的慰问重点。

 

    民航工会还要求各级工会要积极推动收入分配、社会保险等保障和改善民生政策措施的落实,特别是当前形势下,要大力宣传中央经济工作会议确定的“保增长、扩内需、调结构”的一系列政策措施,引导广大职工认清形势、坚定信心、同舟共济、转危为安,为推动落实民航局应对危机的重大战略措施营造良好的环境。

 

    “送温暖”活动作为一项重要的民心工程,已在民航系统开展多年,成为干部联系群众、关心职工的重要纽带。民航局领导一直非常重视“送温暖”活动。2009年“两节”期间,局领导仍会亲自带队走访基层单位和边远单位,慰问困难职工、一线职工和劳动模范,倾听广大职工的呼声和要求,在欢乐祥和的节日气氛中,为职工送去党和国家的关怀,传递民航大家庭的温暖。

 

相关新闻:
最新图片: