更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航空管协会筹备工作会议在西安召开

2008-12-11 10:10:00 中国民用航空局空中交通管理局 民航局空管局 阅读:

    11月20日,中国民航空管协会筹备工作会议在西安召开。民航局空管局局长苏兰根参加会议并发表重要讲话。会议介绍了民航空管协会筹备情况,组织学习了国务院、民航局有关培育和发展民间行业协会的相关文件,并决定在适当时间召开民航空管协会发起人会议。

    苏兰根局长在讲话中指出,成立空管协会是国际形势发展的需要,是我国空管体制改革的有益补充。空管行业协会是沟通行业主管部门、社会和行业内主体的桥梁和纽带,是行业自律、自我管理的组织者和实施者。办好空管协会,充分发挥其作用,对于保证和促进民航空管又好又快发展具有十分重要的意义。根据我国空管行业的实际情况,空管系统内不再单独成立管制、通信、气象和情报的行业协会,而是合四为一,成立统一的空管协会,这样既能有效整合资源,更好地开展工作,也能避免人、财、物重复使用造成浪费。除民航局空管局、各地区空管局、空管分局(站)外,我国各民航用机场空管单位,航空公司,民航各相关院校、科研单位和相关空管设备厂商均可以加入协会。

    苏兰根强调,要充分发挥空管协会的作用。通过参与制定行规行约、技术标准、服务规范、职业准则、资质认证、自律惩戒等,协助空管行业主管部门实施行业管理,履行自律职能;通过开展调查研究、组织与国内外民航行业协会交流、开展业务培训、提供专业咨询等服务会员单位,履行服务职能;通过参与立法决策论证、反映会员单位呼声、组织集体维权诉讼等维护会员利益,履行维权职能;通过组织集体对话协商、建立诚信机制等化解相关利益主体之间的矛盾,履行协调职能;通过举办论坛研讨会、出版专业刊物、设立专业网站、普及民航空管知识等提高空管行业在国际国内的社会认知度,履行宣传职能。

    民航局政策法规司体改办公室主任任厚祥参加会议并讲话,西北空管局局长赵冠明致欢迎词,各地区空管局、空管分局(站),相关院校代表出席会议。

相关新闻:
最新图片: