更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

杨国庆出席2008年民航院校长会议

2008-11-14 11:27:00 中国民用航空局 中国民航局 阅读:

    11月7日,2008年民航院校长会议在上海召开,杨国庆副局长出席会议,并发表了重要讲话。 

    杨国庆首先转达了李家祥局长对民航院校教职员工的慰问和希望,要求民航各院校选准办学角度,分清办学主次,以创新人才培养机制为突破口,以培养行业紧缺人才为重点,扩大培养能力,提高培养质量。

    杨国庆指出,要认真总结改革开放30年民航院校在行业发展中的作用,并从人才培养总量、办学层次、办学特色、专业特色和科研等方面,充分肯定了民航院校30年来取得的成绩。他指出,民航院校和行业发展的需要相比还存在差距,主要体现在办学思路和理念、管理水平、办学特色、培训能力和教学质量等方面。要以科学发展观为指导,创新人才培养机制。他强调创新人才培养机制是落实科学发展观的重要举措,是现代民航业发展的迫切需要,是促进院校可持续发展的必然要求。创新人才培养机制的主要任务是:围绕行业急需紧缺人才,扩大培养能力;以三大专业建设为重点,提高人才培养质量;坚持学历教育与培训并重,提高培训质量;坚持人才强校,建设高素质教师队伍;深化教学研究,加强对创新人才培养的管理和研究。杨国庆还要求不断提高院校管理水平,加强校园文化建设,为院校发展创造良好条件。

    参加会议的人员包括民航五所院校的院校长、党委书记、主管教学和基建工作的副校长。局规划发展司王志清副司长和财务司周来振司长分别就院校“十一五”重点建设项目等工作做了讲话,人事科教司宇仁录司长作了工作报告。

相关新闻:
最新图片: