更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航工会倡议民航全体职工圆满完成奥运航空运输任务

2008-7-9 8:54:00 中国民用航空局 民航工会 阅读:

民航全体职工朋友们:

    2008年北京奥运会是全球瞩目、海内外中华儿女期盼已久的体育盛会和文化庆典,是我们国家的一项大事。成功举办好这届奥运会,是我们对国际社会的郑重承诺。在这次盛会中,我们民航人肩负着光荣而艰巨的航空运输任务。为圆满完成任务,让党、国家和人民放心,我们发出如下倡议:

    一、立足本职迎奥运。奥运期间,数以万计的奥运大家庭成员将搭乘民航飞机抵离我国,我们将承担为各国奥运健儿和宾客提供首站服务的光荣使命。奥运航空保障将成为中国民航史上规模最大、时间最长、涉及面最广、要求最高的大型运输服务保障任务,这是一次前所未有的巨大考验和挑战。在保障奥运运输任务的历史性关键时刻,我们要发扬工人阶级主人翁精神,爱岗敬业,恪尽职守,以严格的标准要求自己,以加倍努力的工作迎奥运,以完美的服务笑迎五洲宾朋,将对祖国的热爱和对奥运的祝福凝聚到立足本职、做好工作的实践中。

    二、维护安全保奥运。确保航空运输安全,为奥运会创造安全氛围,是我国作为东道主应尽的义务,是民航人的第一要务,也是一次向世界展示我国民航飞行安全水平和素质的难得机会。举办奥运,世界瞩目。越是在这样的特殊时期,越要提高警惕,强化飞行安全,特别要注意奥运期间正逢的夏季复杂多变的天气。工作在安全生产一线岗位的职工,要坚定信心,振奋精神,以满腔的工作热情和科学严谨的工作态度,兢兢业业、扎扎实实地做好各项工作。

    三、创造和谐护奥运。稳定和谐的社会环境和良好的氛围,是奥运会顺利召开的坚实基础和可靠保证。全体民航人要以坚持国家利益至上为原则,以高度的政治责任感和对人民生命安全负责的精神为指导,以保质保量地完成运输任务为目标,顾全大局,团结一致,凝聚成一股巨大的合力,将思想转化为扎扎实实的行动,自觉维护安定团结的局面,共同创造和谐稳定的社会环境。

    四、弘扬精神助奥运。汶川地震以后,民航广大职工不畏艰险,连续作战,以过硬的政治素质和坚强的战斗力,保障了国家抗震救灾空中生命线的畅通。奥运期间,我们要秉承民航人在抗震救灾中忠于职守的敬业精神,把伟大的抗震救灾精神转化为做好各项工作的不竭动力,脚踏实地,尽心尽力,不辜负中央领导对我们“民航队伍是过得硬的,靠得住的,关键时刻是用得上的”这一鞭策,力保运输任务的顺利完成。

    职工朋友们,行动起来吧!为中华民族圆梦奥运贡献己力,我们备感光荣与骄傲!让我们一起努力,同心同德,并肩作战,把完成奥运航空运输保障任务的过程,作为实现你我支持奥运、参与奥运、保障奥运的过程,作为展示民航职工严谨的工作作风、优质的服务水平、良好的职业道德和积极向上的精神风貌的过程,为中华民族实现奥运梦想,圆满完成奥运航空运输任务贡献我们的力量!

民航工会

二OO八年七月八日

相关新闻:
最新图片: