更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国产新型支线客机“新舟600”总装下线

2008-6-30 10:31:00 北京商报 佚名 阅读:

 

    昨日上午,历时3年研制成功的国产新型涡桨支线客机新舟600在中国航空工业第一集团公司西飞公司总装下线。新舟600在新舟60基础上进行了多项改进,技术更加先进,更加节油和安全可靠。中国一航总经理、中国航空工业集团公司筹备组组长林左鸣指出,新舟600总装下线,标志着新舟飞机在系列化发展上迈出重大一步,也标志着中国涡桨支线飞机研制水平又迈上了一个新台阶。目前,新舟600接到的订单已有近20架,预计到2011年,订单将达到近百架。另外,中国一航西安飞机工业(集团)有限责任公司总裁孟详凯表示:“新舟700客机研制工作已经启动,预计在2014年推向市场,力争实现涡桨支线飞机年销售量世界第一的目标。”

相关新闻:
最新图片: