更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

一航二航整合加速 西飞董事长调入“新中航”

2008-6-27 9:07:00 每日经济新闻 孙嘉夏 阅读:
    一航二航整合的步伐在加快。昨日,西飞国际(000768.SZ)董秘办人士向记者确认,原西飞国际董事长高大成已调至中国航空工业集团筹备组工作,而公司原总经理孟祥凯已升任西飞集团总经理、法人代表。

    西飞国际此轮人事调整始于6月16日。当日,中国一航宣布对西飞党委领导班子进行调整,调王向阳任西飞集团党委书记,免去孟祥凯西飞集团党委书记的职务。6月17日,西飞集团股东会、董事会分别做出决议,任命耿汝光为西飞集团董事、董事长,孟祥凯为集团总经理,王向阳为集团董事、副总经理,同时免去林左鸣担任的西飞集团董事、董事长,免去高大成担任的西飞集团董事、总经理一职。6月19日,西飞集团决定,任命王向阳为西飞国际党委书记,免去唐军西飞国际党委书记的职务,另有任用。

    此前,林左鸣已被任命为中国航空工业集团筹备组的组长,负责中航一集团、二集团整合事宜。在西飞国际昨日发布的公告称,董事长高大成、总经理孟凯祥皆因“工作调动”辞去各自职务。

    合并后的中国航空工业集团被外界称为“新中航”。昨日西飞国际董秘办人士确认:“高董事长将上调至新中航任职,孟总也已到集团任总裁一职。”据悉,高大成曾任林左鸣助理,此次协助筹备“新中航”,两人的默契自然能让工作进展更顺利。

    同时,公告披露西飞集团已推荐王向阳为上市公司董事候选人,一不愿透露姓名的军工设备分析师告诉记者,王向阳很可能将同时出任西飞国际董事长一职。西飞国际董秘办人士表示,公司董事长的人选将在7月15日的股东大会之前确定。
相关新闻:
最新图片: