更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

罗尔斯·罗伊斯公司创ADVENT技术发展史里程碑

2008-6-12 9:20:00 新浪航空  阅读:

  适应性通用发动机技术 (ADVENT) 在成功通过初步设计评审 (PDR) 后,顺利进入新一代美国军用航空平台,这是罗尔斯·罗伊斯公司在该项研究计划发展史上的重要里程碑。

  ADVENT 技术验证计划是由美国空军研究实验室 (AFRL) 资助的,目前正在罗尔斯·罗伊斯北美技术公司 (LibertyWorks™) 开展。

  该计划的重点是研究变循环发动机的特性,从而研制出可满足飞机起飞和工作需求的高推力的推进系统,同时优化发动机在远程飞行和盘旋操作时的燃油效率。

  LibertyWorks 的首席运营官 Phil Burkholder 表示:“除了成功通过 PDR 外,我们还着手在印第安纳波利斯的工厂内对适应性风扇系统进行部件装配测试,积极推进 ADVENT 计划。

  PDR 和装配测试充分展现了 LibertyWorks 能够满足客户要求的能力,以及为研制出采用 ADVENT 技术的新型发动机这一共同愿望所付出的努力。新一代发动机将满足 21 世纪的飞机在航程和续航方面的严苛要求。”

  2007 年 8 月,美国空军研究实验室 (AFRL) 授予罗尔斯·罗伊斯公司一份价值 2.96 亿美元的合同,旨在开发以适应性发动机结构为核心的 ADVENT 技术,进而实现平均油耗减少 25% 并降低热管理的冷却空气温度。

  作为该计划的参与者,罗尔斯·罗伊斯公司将与美国空军研究实验室 (AFRL) 共同承担各项经费,同时恪守公司对技术、产能和基础结构进行投资的承诺,使航空发动机的环保性能得到持续改进。

  1. LibertyWorks™ 的正式名称是罗尔斯·罗伊斯北美技术公司,该公司长期为美国军方提供服务。LibertyWorks™ 的前身是美国艾利逊先进技术开发公司 (AADC),其总部位于美国印地安那州首府印第安纳波利斯,曾经为 F-35 Lightning II LiftFan 和 F136 发动机、IHPTET(综合高性能涡轮发动机技术)计划以及 RATTLRS 超音速导弹输送技术。

  2. 罗尔斯·罗伊斯公司是一家世界领先的陆运、海运和空运动力系统和服务提供商,在民用航空、国防航空、船舶和能源领域等全球市场中确立了稳固的地位。

  3. 罗尔斯·罗伊斯公司是世界第二大国防航空发动机公司,拥有庞大的客户群体,世界上四分之一以上的军用发动机均由该公司提供,公司在 103 个国家/地区拥有 160 家客户,现役军用发动机数量在 20,000 台以上。

  公司为战斗机、运输机、直升机、教练机、巡逻机、水上飞机、侦察机等所有关键市场领域提供发动机,并积极参与大量新计划,力争在未来十年甚至更长的时间内交付更多优质产品。

  4. 为了拓宽和强化产品和服务组合,提高其产品的效率和环保性能,罗尔斯·罗伊斯公司将一如既往地在核心技术、产品、人才和产能等领域进行大力投资。这些投资形成了很高的进入门槛。

  5. 2007 年的年销售额为 146 亿美元,其中服务收入占 55%。2007 年底,已确认和已预告的订购额为 907 亿美元,其中售后服务占 30%,由此便可以预见未来的销售情况。

相关新闻:
最新图片: