更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

张德江副总理视察一航西飞

2008-5-26 17:13:00 中国一航西飞 佚名 阅读:

    5月24日下午,国务院副总理张德江一行在陕西省委书记赵乐际、省长袁纯清、中国一航总经理林左鸣等陪同下,来到一航西飞视察。张副总理是从宝成铁路109号隧道抢险施工现场视察后,专程来西安阎良航空城视察。

    17时许,张副总理一行来到一航西飞总装厂,与在厂房门口迎候的中国一航总经理助理、西飞总裁高大成、党委书记孟祥凯等公司领导一一握手。厂房内整齐排列着进行总装的运七和新舟60系列飞机,正在飞机上干活的工人们停下手头的工作,站在工作梯上高声说:“首长好!”张副总理不时地向工人们招手致意。

    烈日照射下的停机坪上,新舟60、飞豹等飞机整装待发。试飞站站长张建湘带领员工,在飞机下列队欢迎。张副总理与列队员工逐一握手。来到某型号飞机前,张副总理若有所思地注视着高大的飞机,听着一航西飞总裁高大成的汇报。张副总理沿工作梯登上了一架飞豹飞机,观看了驾驶舱。在新舟60停机坪,张副总理饶有兴趣地登上了即将交付奥凯公司的新舟60飞机,对中国新一代涡桨支线飞机进行了体验。之后,张副总理一行与陕西省委、省政府、中国一航、一航西飞、西飞国际的领导合影留念。

    矗立在阎良开发区的西飞国际国际合作厂房内,此刻生产仍然一片繁忙。张副总理一行受到了国航总厂员工的列队欢迎。员工们齐声说:“首长好!”张副总理面带微笑地向大家挥手问好。在整齐有序的总装型架间,望着质量一流的国际合作部件产品,张副总理一边听着汇报,一边不住地连连点头。在薛莹班,张副总理亲切地和薛莹班员工一一握手,并称赞说:“去年在中央电视台新闻联播里看到介绍你们班的事迹,我们大家要向你们班学习。”离开厂房之前,张副总理签名留念。

    在整个视察过程中,张副总理一行每到一处,一航西飞总裁高大成、党委书记孟祥凯逐次汇报了大飞机、运七、新舟60、飞豹、轰六、国际合作等科研生产情况,并回答了张副总理的提问。

    国务院副秘书长王勇、铁道部副部长王志国、国资委副主任金阳、陕西省常务副省长赵正永、副省长洪峰等陪同张副总理视察了阎良航空城。

相关新闻:
最新图片: