更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

一航西飞表彰5﹒12汶川大地震赴一线抢险救灾人员

2008-5-26 17:04:00 中国一航西飞 佚名 阅读:

    5月23日上午,一航西飞召开汶川大地震赴一线抢险救灾人员座谈会暨抗震救灾表彰大会,隆重表彰了汶川大地震后一航西飞赴四川灾区一线抗震救灾的人员。西飞国际经营部崔广和等四位同志受到了立功表彰。中国一航总经理助理、一航西飞总裁高大成在表彰大会上作了重要讲话。

    “5.12”特大地震发生后,一航西飞在第一时间部署了抗震救灾工作,成立了抗震救灾指挥部,组织141医院和运输公司连夜运送药品,日夜兼程赶往位于江油震区的兄弟单位一航涡轮院。同时紧急组织捐款活动,在短短五天时间里,全体干部职工、离退休职工和职工家属共向灾区捐款160多万元,表达了西飞人对灾区人民的深情厚谊。西飞国际还捐献了1000平方米共50间活动房屋,技术中心捐献了5万元药物,西沃公司向汉中地区捐款10万元。在抗震救灾的关键时刻,西飞国际经营部副总经理崔广和等运送物资和前往四川灾区慰问的39名同志,冒着生命危险,克服了道路堵塞、余震不断和生活极度困难等诸多艰难险阻,出色地完成了任务,把西飞人的爱送到了灾区人民的心中。

    西飞党委书记孟祥凯在表彰会上宣读了对赴四川灾区一线抗震救灾的崔广和记二等功一次、对王林、尚华、樊利军分别记三等功一次的立功表彰决定,并对在抗震救灾中表现突出的单位和个人进行了通报表扬。

    一航西飞总裁高大成在表彰会上希望广大干部职工向受表彰的同志学习,在大灾大难面前,要发扬万众一心,同舟共济的民族精神,并使之成为一航西飞文化的优秀因子。针对当前阶段的工作,高大成总裁要求全体干部职工要做到抗震救灾工作和科研生产经营两不误,目前主要的工作一是要关注灾情,继续做好支援灾区的工作;二是要做好必要的防范工作,同时要确引导职工,稳定好大家的情绪;三是要组织好科研生产经营,促进全年任务的完成。各级领导干部要强化风险管理意识,针对目前存在的问题和不利因素,及时制定和实施必要的措施,进行风险防范和控制,深入地解决问题,加快工作进展,确保全年科研生产经营目标的顺利实现,夺取抗震救灾和完成全年任务的双胜利。

相关新闻:
最新图片: