更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国一航西飞集团公司举行创建50周年庆典

2008-5-9 15:59:00 陕西日报 沈谦 阅读:

    5月8日,中国一航西飞集团公司迎来了创建50周年的"生日",省委常委、副省长洪峰和中国航空工业第一集团公司副总经理顾惠忠在庆典大会上致词。

    50年来,一航西飞三代建设者艰苦创业,航空报国,肩负富国强军的使命,建成了我国军用飞机和民机产业的重要研制生产基地。到2020年,一航西飞将建成国内领先、世界一流的航空工业企业,跻身世界先进飞机制造公司行列,将保持经济规模行业领先,年营业收入达到1000亿元,并实现涡桨支线飞机市场占有率世界第一,国际合作业务保持行业第一。

    洪峰在致词中说,陕西是我国航空工业的重要基地,陕西航空工业的规模居全国之首,省委、省政府将航空工业作为陕西重点发展的新兴主导产业,大力支持航空工业的发展。一航西飞是陕西航空工业的龙头企业,希望西飞抓住航空工业发展的历史机遇,深入贯彻落实科学发展观,以50年发展为起点,以大飞机研制为契机,不断增强自主创新能力和核心能力,加快产业升级的步伐,加快军工技术和民用技术的相互转化,促进军民良性互动,形成更为强大的产业规模,为陕西经济的发展和国家的富强作出新的贡献。

    顾惠忠在致词中说,五十年来,一航西飞弘扬"激情进取,志在超越"的航空人精神,先后研制生产了轰6系列、运7系列、飞豹系列和新舟系列等30多种型号的军、民用飞机。同时率先走出国门,与波音、空客、庞巴迪等世界航空制造企业建立了良好的合作关系,成为我国航空制造业转包生产的排头兵。拥有自主知识产权的新舟60支线飞机飞出了国门,相继出口津巴布韦、老挝、印尼、玻利维亚等多个国家,逐步建立和完善了民机产业的发展体系,已成为了中国民机产业发展的先锋。

    庆祝会上,还表彰了为企业发展作出突出贡献的干部职工,并为他们颁发了"终身荣誉奖"和"特别贡献奖"。

相关新闻:
最新图片: