更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

林左鸣勉励一航西飞努力成为涡桨支线飞机世界第一

2008-4-22 16:03:00 中国一航 佚名 阅读:

    近日,中国一航总经理林左鸣到一航西飞检查工作。他勉励西飞干部职工树雄心、立壮志、干大事,充分利用国际资源和外部头脑,努力成为涡桨支线飞机世界第一,全力以赴干好大飞机。

    林左鸣详细听取了关于“新舟”600飞机立项经过、飞机性能介绍、项目研制计划和工作进展情况、风险分析和存在问题等方面的汇报。“新舟”600飞机项目自启动以来,一航西飞先后完成了飞机结构设计、工艺准备、工装设计与制造。目前,验证机的大部件对接、起落架、发动机已经安装完成,正在进行成品配套工作及电缆的铺设。

    林左鸣对一航西飞所做的前期工作给予了充分肯定。他说,中国一航非常重视“新舟”600飞机和新一代涡桨支线飞机“新舟”700项目,“新舟”700项目已经立项,一航将投入资金,按照商业模式进行运作,在适当情况下可开展资本运营。“新舟”600飞机的研制要确保万无一失,一定要高质量高标准确保项目研制成功,不要单纯突击进度,而要为“新舟”700奠定一个好的基础。要在研制的适当阶段启动并加大宣传力度,力争取得国际、国内双边适航认证,为成为涡桨支线飞机世界第一而努力奋斗。

    林左鸣谈到,一航“万亿”目标核心主业的定位是运输、制造与服务。目前幸福航空公司已经成立,将会运营“新舟”系列飞机。一航西飞的全体干部职工要树雄心、立壮志、干大事,要充分利用国际资源和外部头脑,努力成为涡桨支线飞机世界第一,全力以赴干好大飞机。

    中国一航总经理助理、一航西飞总经理高大成表示,一航西飞一定确保“新舟”600项目研制质量,确保项目成功。在新项目研发过程中,将会充分利用外部资源,提高研制水平;激情进取,主动率先筹划,为成为涡桨支线飞机世界第一、为大运飞机的研制成功而努力。

相关新闻:
最新图片: