更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆分公司飞行部CRM培训班今天开课

2008-4-15 9:06:00 南航新疆分公司 陆锦龙 赵新强 阅读:

    南航新疆分公司飞行部集体组织学习CRM(飞机驾驶舱资源管理)与飞行安全的培训,昨天上午首批培训人员开课。根据南航股份飞管部文件精神,要使全体受训人员通过初训和复训,了解掌握机组资源管理(CRM)和威胁差错管理(TEM)的基本理论知识,通过具体案例的分析使飞行人员在今后的实际飞行当中合理运用。

    为了不影响生产飞行任务,又要把这次学习培训班办好,让所有的飞行人员都能参加此次培训,计划将分20批进行,每批预计20人。主要内容和目的是:加强飞行人员在飞行中的情景意识,培养飞行员良好的驾驶舱处境意识,形成和发展个体间有效的交流技能,充分的利用驾驶舱的资源,增强机组人员之间的协同有效性。

    由于讲课中图文并茂,并且有具体的事例和典型的国内外航空事故教学片的配合,整个教程通俗易懂,大家边听课边讨论,结合各自的飞行中所遇到的情况进行交流,课堂气氛活跃,广大飞行员普遍反映良好,认为这样的培训很有必要。

标签:南航 | 新疆 | 飞行部
相关新闻:
最新图片: