更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

义乌机场去年航空客运量排名上升

2008-3-21 16:21:00  佚名 阅读:

  据日前民航总局规划发展司发布的《2007年民航机场生产统计公报》显示,义乌机场在我国境内148个民用航空定期航班通航机场(不含香港和澳门)中,旅客吞吐量排名由2006的第60位上升到了2007年的第55位。

  2007年,义乌市民航局依托市场得天独厚的优势,坚持“一手抓安全、一手促发展”的工作方针,埋头苦干,开拓进取,积极发展义乌航空运输事业,进一步巩固义乌至北京、广州、深圳、厦门、汕头、长沙、昆明、重庆、成都、西安、乌鲁木齐、南通等十二个城市的航线航班网络,临时开放义乌航空口岸,首飞义乌——香港直飞航班,扎实做好服务地方经济发展和建设国际性商贸城市这篇大文章,安全保障航班5094架次,完成旅客吞吐量512271人次,货邮3628.8吨,航空运输三项指标同比分别增长46.9%、56.4%和19.3%。

标签:机场 | 运输 | 航空
相关新闻:
最新图片: