更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

印尼鸽航为订购的新舟MA60飞机举行开航仪式

2007-9-11  叶平凡  阅读:

图1:2007年9月10日,在印度尼西亚首都雅加达举行的开航仪式上,印度尼西亚鸽记航空公司(Merpati Nusantara Airlines)总裁何达西、印度尼西亚交通部部长尤斯曼、国家发展计划委员会主席巴斯卡和中国驻印度尼西亚大使兰立俊(从左至右)手持中国新舟飞机模型合影。鸽记航空公司当天在雅加达和泗水两地同时为订购的中国新舟MA60飞机举行开航仪式,一架飞机随后投入泗水至努沙登加拉群岛的航线运营。摄影:新华社记者叶平凡

  新华网雅加达2007年9月10日电:印度尼西亚鸽记航空公司(Merpati Nusantara Airlines)10日在雅加达和泗水两地同时为订购的中国新舟MA60飞机举行开航仪式,一架飞机随后投入泗水至努沙登加拉群岛的航线运营。

  开航仪式上,中国驻印度尼西亚大使兰立俊表示,鸽记航空公司与新舟飞机制造商中国西安飞机工业集团(西飞集团)成功合作,是中国和印度尼西亚在航空领域合作的良好开端。他祝愿两国未来在航空领域的合作取得更大成果。

  印度尼西亚交通部长尤斯曼、国家发展计划委员会主席巴斯卡均表示,鸽记航空公司购买的中国产支线飞机投入运营后,必将大大推动印度尼西亚偏远岛屿的交通和经济发展,同时也将促进印度尼西亚航空业成长以及与中国的友好合作。

  新舟飞机是中国目前最先进的支线飞机,因其经济、舒适、安全的高性价比受到中外用户青睐,目前已累计签订国外订单近100架。

  据介绍,印度尼西亚鸽记航空公司此前共向西飞集团定购了15架新舟MA60飞机,目前已有两架交付使用。鸽记航空公司总裁何达西表示,新舟飞机价格只有国际市场同类产品的三分之二,服务保养费低10%至20%,安全性却是世界级的,非常适合印度尼西亚市场。

  参加开航仪式的西飞集团副总裁陈付生介绍说:“西飞集团与鸽记航空公司合作是为开发东南亚市场所走出的第一步,我们计划年底前再向对方交付10架飞机,具体操作目前仍在协商中。”

  图2:2007年9月10日,在印度尼西亚首都雅加达,一架中国新舟MA60飞机的模型被摆放在开航仪式现场。摄影:新华社记者叶平凡

 

相关新闻:
最新图片: