更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

奥凯航空与中国一航签订10架新舟60购机合同

2007-7-19   阅读:

     2007年7月18日,奥凯航空有限公司、中国航空工业第一集团公司所属西安飞机工业(集团)有限责任公司、中航第一集团国际租赁有限责任公司在北京人民大会堂共同签订了10架新舟60飞机租赁购机合同,合同价值约合人民币12.5亿元(租赁总额约合人民币13.3亿元)。中国民用航空总局高宏峰副局长、国家发展和改革委员会张晓强副主任、国防科学技术工业委员会金壮龙副主任以及财政部、商务部等有关部委领导出席了签约仪式。

  这是国产新型涡桨支线客机新舟60以融资租赁的销售模式首次获得国内航空公司的订单,也是国产涡桨支线客机首次批量进入国内航空运输市场。是我国首次成功通过融资租赁方式销售国产民用飞机的典型范例。

  中国航空工业第一集团公司总经理林左鸣在签约仪式上说:“中国一航与奥凯航空携手合作,国产新型支线客机新舟60首次以融资租赁的方式进入国内支线航空运输市场,对中国民用航空产业的发展和国内支线航空运输的发展具有划时代的意义。这也是中国一航旗下的中国一航国际租赁公司的第一个民用飞机租赁合同,标志着中国一航已全面进入民用飞机租赁行业。今后,中国一航将与奥凯航空密切合作,为奥凯航空使用更多的新舟60飞机进行运营提供优质、快捷的服务。”

  奥凯航空有限公司董事长兼总裁刘捷音说:“奥凯航空作为中国首家起飞的民营航空企业,自成立以来始终密切关注中国民族航空工业的发展。为响应民航总局发展支线航空运输的号召,奥凯航空积极投身于中国支线航空运输的发展建设。中国一航西飞公司技术力量雄厚、设备先进,其自主研发的国产支线飞机新舟60飞机经多年成功运行,展现出技术先进、安全可靠、乘坐舒适的特点,非常适合中国支线航空运输市场。此次奥凯航空与中国一航携手合作,是中国民族航空工业品牌、民营航空公司与支线航空运输市场的有机结合。双方将在飞机购租、技术支持、人员培训等方面进一步开展战略性合作。”

  刘捷音总裁进一步表示:中国的支线航空市场潜力巨大。此次签订的10架新舟60飞机将于今年年底开始陆续投入使用,并在随后的两年内分批交付。奥凯航空将稳步实施差异化经营战略,重点开发东北、华北、西北地区以及中部地区的支线航空运输市场;通过建立起干支结合的航线网络,为支线航空运输提供安全、优质、快捷的服务,使中国航空市场机型和航线布局更加健康合理。进一步提高中国支线航空运输业的运作水平,推动航空运输市场的繁荣。

 

 

相关新闻:
最新图片: