更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

6000多家企业将接受国际商务业务培训

2007-5-31   阅读:

 

     记者从北京WTO事务中心获悉,为帮助中小企业及时、准确地了解国家对外贸易政策的变化,把握国际商机,未来五年,北京市商务局将加强对中小企业的国际商务业务培训,提升中小企业的国际竞争力。

       据北京WTO事务中心王介甫介绍,目前,北京约有12000家有进出口权的内资企业,其中95%是中小企业。由于中小企业发展受到多方面制约,开拓国际市场的能力较弱,不善于推销、推介自己,缺乏参与国际谈判的经验,国际商务人才匮乏等,因此加大业务培训就显得十分紧迫和必要。

       据介绍,培训将分三个层次和深度进行。一是为有进出口经营权的企业进行普及基本国际商务知识和最新政策解读,建设国际商务知识视频专网,覆盖面达到95%。二是为有进出口业绩的6000多家企业进行管理者的能力培训和海外市场推介活动,使受训企业达到75%。三是为广交会参展企业进行专项业务培训,使受训企业达60%。届时,外国驻华使馆商务官员、中国驻外商务官员、中外国际商务专家等将向中小企业亲授有关国家的市场准入标准、贸易环境和关检税汇制知识。

 

标签:
相关新闻:
最新图片: